22 de marzo de 2009

PAN CON CERVEZA Y CALABAZA de auro




esta receta la he sacado del blog de auro
Ingredientes
600 gr harina de fuerza
150 ml. de cerveza
130 ml. de agua
1 cucharada de sal
1 sobre de levadura de panadero o dos cditas. de café
4 cucharadas soperas (40-50 gr.) de calabaza asada (triturada)
1 cdita. de miel
2 cditas. de gluten (opcional)
Instrucciones:
Ponemos la cerveza y el agua en el vaso de la thermomix y programamos 1 m. 37º vl 2 transcurrido el tiempo, añadimos la miel, la calabaza, la harina, el gluten y la levadura (por este orden) batimos unos segundos a vl. 6 y a continuación 6 m. a vl. espiga
Sacar la masa, hacer una bola y taparla con un paño, dejarla reposar 15-20
Transcurrido el tiempo, darle forma de barra, para dar forma a los extremos rodar la masa entre las manos para conseguir formar las tetillas o picos, poner la barra sobre la bandeja del horno que ya tendremos cubierta con papel parafinado y tapar la barra con un paño.
Cuando doble su volumen, aproximadamente una hora, eso va a depender de la temperatura de la cocina, poner a precalentar el horno a 210º y dar un corte profundo a la barra en el centro, de arriba abajo, espolvorearla con harina y pulverizar ligeramente con agua.
Introducir en el horno que ya tendremos caliente, bajando la temperatura a 200º y hornear durante 30 minutos o hasta que veamos que está dorada.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

yo las he hecho mas bien con forma de chapatas,este pan esta buenisimo nos ha encantado.

4 comentarios:

  1. Maria menuda pinta tiene este pan, y eso que soy poco amiga de calabaza.
    UJn besazo preciosa

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  2. Jooooooom, que pan pero tengo un problema mi marido a la cerveza es alergico que se pone a morir, asi que me conformo con un rebanada del tuyo.
    Besos.

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  3. mariaaaaa!!!!! menudo pan que te quedó.....me lo copio guapa.
    Un besín.

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  4. animaros que ya vereis que ricoooo.
    besos.

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