18 de diciembre de 2008

profiteroles




receta sacada de http://thermoforo.com/index.php?topic=2080.msg16645;topicseen#msg16645
y puesta por trusky
INGREDIENTES
130 g de agua
120 g de leche
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
160 g de harina de repostería
4 huevos medianos (250 g aprox.)

PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180º

Pese la harina y reserve.

Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min, 90º, vel 2.

Agregue la harina de golpe y programe 15 seg., vel 4. Deje templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 min.

Ponga el vaso de nuevo en la máquina, programe vel 4 y, sin programar tiempo, añada los huevos uno a uno por el bocal.

Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada, según el uso que vaya a darle. Dobre papel de hornear o lámina de silicona disponga la masa en pequeñas porciones, en bastoncitos o en corona dependiendo de la receta, y hornee durante 30 min.


Consejo: Si hace la pasta choux para utilizar en un postre o tarta, espolvoree con azúcar glas antes de hornear.

Utilización: Es ideal para bocaditos de dama, Saint Honoré, profiteroles, Paris-Brest, petisú, relámpagos, corona de frutas, etc.

Conservación: Una vez horneada, puede conservarla envuelta en una bolsa de plástico durante 1 semana en el frigorífico o durante 1 mes aprox. en el congelador. En este caso, deje descongelar completamente y utilice el mismo día.

yo los he rellenado con crema pastelera y los he cubierto con chocolate

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