17 de agosto de 2008

masa de pan rapida





Ingredientes (para 800 gr de masa, aprox.)
300 gr de agua, templada
20 gr de levadura prensada fresca
500 gr de harina de fuerza
5 gr de azúcar
10 gr de sal

Preparación
Vierta el agua y disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la harina, el azúcar y la sal, mezcle 30 segundos, velocidad 6.
Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 m aprox.).
Ponga la masa en la mesa de trabajo enharinada, amase un poco para extraer el aire y vaya haciendo una bola bien lisa. Déle la forma deseada; barras, espigas, bola, panecillos, etc. Coloque el pan en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Deje reposar hasta que doble su volumen (30 m aprox.) y corte con un cuchillo o tijera los cortes que desee.
Precaliente el horno a 220º. Hornee de 20 a 25 m (si son panes pequeños) o de 30 a 40 m (para panes grandes).

(he hecho roscas y he rellenado una con tomate ,oregano ,aceite de oliva,jamon y queso y una vez cerrada aceite por encima nos ha encantado)

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