21 de mayo de 2008

potaje de vigilia


receta sacada de foro cocinar con thermomix de djali http://thermoforo.com/index.php?topic=1030.0

POTAJE DE VIGILIA


INGREDIENTES:


300 g de Garbanzos cocidos


250 g de espinacas congeladas (O ACELGAS)


2 huevos duros


250 g de migas de bacalao


700 g de agua (7 cubiletes)


1 hoja de laurel


Para el relleno:


una barrita de pan duro remojado


2 huevos


2 ramas de perejil troceado


1 cubilete de migas de bacalao desalado


Para el sofrito:


100 g de aceite (1 cubilete)


1 cebolla grande


2 dientes de ajo


1 cucharada de pimentón dulce


PREPARACIÓN:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, añada más pan. Vierta este preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fría y reserve.
A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, añada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6.
Agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos (15 MINUTOS), temperatura 100º, velocidad 1 GIRO A LA IZQUIERDA. Un par de minutos antes de que termine añada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la sazón e incorpore el agua que le admita. Sírvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Los huevos duros se pueden hacer en el recipiente Varoma).
(yo le he puesto unos granos de pimienta negra y un poco de colorante)

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