25 de mayo de 2008

pollo o pavo a la cazadora









receta sacada de foro cocinar con termomix de misisumi http://thermoforo.com/index.php?topic=164.0


Ingredientes:


- 10 o 20 gr. de dientes de ajo


- 50 gr. de aceite de oliva


- 100 gr. de bacon o jamón serrano.


- 200 gr. de cebolla


- 100 gr. de zanahoria.


- 50 gr. de puerro


- Sal y pimienta blanca recién molida.


- 100 gr. de pimiento verde largo y fino


.- 150 gr. de tomate natural triturado de lata.


- 150 gr. de vino blanco seco.


- 600 gr. de pechugas de pollo (o de pavo)


- 250 gr. de champiñones.


Preparación:


1) Pelar los ajos, las cebollas, las zanahorias y el puerro en trozos medianos. Cortar los pimientos en trozos grandecitos, porque menguan. Limpiar, secar y filetear los champiñones. Cortar el bacon o el jamón en daditos. Quitar la grasa del pollo, si la tiene y trocearla en porciones como para una bocado grande (de 3x3 cm.)


2) Picar los ajos, pulsando 1 o 2 veces el botón turbo.


3) Añadir el aceite y sofreirlos, 5 min., Varoma, velocidad 1.


4) Añadir los taquitos de jamón o beicon y sofreirlos también, 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Sacarlos transcurrido este tiempo y reservarlos para el final del guiso.


5) Agregar la cebolla, zanahoria y puerro y picarlos, 4 segundos, velocidad 5.


6) Colocar la mariposa, giro a la izquierda y sofreir la verdura, 5 minutos, Varoma, velocidad 1.


7) Añadir los trozos de pimiento y el tomate, salpimentar ligeramente y sofreir todo, 5 minutos, Varoma, velocidad 1.


8) Agregar el vino y el pollo (o el pavo). Salpimentar de nuevo y programar: 10 minutos, Varoma, velocidad 1. El pollo debe empezar a cocer a los 2 minutos, cuando falten sólo 8 de cocción.


9) Cuando falten 6 minutos para terminar el guiso, añadir los champiñones.


10)En el último minuto, y sin parar la máquina, volcar los dados de jamón o bacon ya sofritos.

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