receta sacada del foro cocinar con thermomix de rosa
http://thermoforo.com/index.php?topic=403.0INGREDIENTES:
6 patatas medianas de piel blanca
200 gramos de jamón serrano troceado
100 gramos de queso rallado
200 gramos de nata liquida
50 gramos de cebolla
50 cl de aceite
Sal y pimienta
PREPARACION:1.-Ponemos medio litro de agua en el vaso y calentamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
2.- Mientras tanto partimos las patatas por la mitad a lo largo y las colocamos boca a bajo en el recipiente varoma. Poner encima del vaso y programar 20 minutos temperatura varoma velocidad1.
3.- Dejar enfriar un poco y vaciar las patatas
4.- Tirar el agua del vaso y trocear la cebolla 4 segundos a velocidad 4, añadir el jamón y el aceite y sofreir durante 5 minutos, a temperatura 100º velocidad 1
5.- Incorporar la mitad de la patata extraida, la nata y un poco de queso rallado. Sazonar y mezclar bien con la espatula.
6.- Rellenar las patatas, espolvorear con el resto del queso y gratinar unos minutos a horno fuerte.
(se me han roto las cascaras de las patatas y he puesto el relleno en una fuente y lo he cubierto con mucho queso que nos encanta ademas le he puesto beicon en vez de jamon y he añadido zanahoria rallada,pepinillos en rodajitas y maiz)
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