receta de cane
Ingredientes:
3 huevos (separar yemas y claras)
130gr de azúcar
125gr de almendra molida
Ralladura de limón (al gusto)
Azúcar para espolvorear
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º
- Pulverizar el azúcar 5-10 progresivo durante unos 15 segundos.
- Colocar la mariposa y añadir las claras y montarlas 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
- Añadir las yemas, la almendra y la ralladura de limón, cinco segundos velocidad 2.
- Quitar la mariposa, terminar de integrarlo todo con la espátula.
Colocar dos cucharadas de la mezcla en la bandeja sobre papel de horno u obleas de papel (así se sirven en Valencia), aplastarlas en forma de círculo y espolvorear con azúcar por encima. Meter en el horno a una altura media a 170º durante unos doce minutos, hasta que veamos que se dorán y se cuartean un poco.
Dejar enfríar sobre una rejilla.
NOTA: Si se desea añadir 20gr de harina a la preparación, aunque solo con almendra y huevos, quedan buenísimas
No hay comentarios:
Publicar un comentario