19 de abril de 2008

tarta de san marcos










ingredientes:


crema de yema


1l de nata para montar


5 cucharadas soperas de azucar


3cucharadas soperas de colacao turbo


un puñado de almendras tostadas


azucar para espolvorear y quemar


bizcocho de soletilla


almibar


preparacion:


crema de yema : receta sacada de la cocina de auro


½ vasito de agua


250 gr. de azucar


1 cda. De maizena


2 cdas. De leche


4 huevos


Zumo de ½ limón


30 gr. de mantequilla




bizcocho de soletilla:


6 huevos


180gr de azucar


180gr de harina


1cucharita de cafe de bicarbonato


poner en el vaso con mariposa el azucar y los huevos 7min 37º vel 3 y 1/2 poner otra vez igual pero sin temperaturaquitar la mariposa y echar la harina y el bicarbonato y mezclar con el horno precalentado a 180º hasta que dore se hacen las planchas






yo he hecho dos y las he recortado con el plum cake


almibar:


200gr de agua100gr de azucar1 chorreon de ron


todo al vaso 10min temp varoma vel 2






la nata


montar la nata con el azucar


cuando este montada se saca para adornar y para un relleno y se deja un poco para hacer el otro relleno en el cual se echa el colacao y se mezcla


las almendras se le da un golpe de turbo para que queden a trocitos


y una vez tenemos todo listo se monta


bizcocho+almibar+ relleno de nata con colacao


bizcocho+almibar+relleno de nata


bizcocho+almibar+crema de yema se espolvorea con azucar y se quema con el soplete


se le ponen las almendritas picadas por encima y se adorna con la nata


















2 comentarios:

  1. Que tarta tan estupenda, aparte vaya bien que se te da el trabajo con manga, yo soy incapaz de que me salga ni un churro bien puesto.
    Gracias por visitarme.
    Besitos.

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  2. de nada erruki te seguire visitando pues me ha encantado tu blog e ire haciendo tus recetitas besitos

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